Обработка овощехранилища
Дезинфекция и обработка овощехранилища
Обработка овощехранилища является необходимой мерой, поскольку сохранить урожай не легче, чем вырастить и собрать его. В случае если в хранилище нет нужных санитарных условий, все овощи могут прийти в негодность. Поместить их в такое помещение – практически то же, что выбросить в мусорную корзину. Необходимо довести овощехранилище до идеального состояния еще до начала закладки. С этой целью производится дезинфекция, которая может способствовать удалению большей части угроз для урожая.
Надежный способ защиты овощехранилищ
В овощехранилищах наибольшую защиту дает фумигация, методика является проверенным методом дезинфекции. Даже в случае тщательнейшей подготовки помещения до начала закладки нет гарантий безопасности в дальнейшем. Вероятность появления болезней очень высока. Для овощехранилищ несут опасность многие патогенные организмы, в том числе грибковые инфекции и бактерии. Также нанести весомый ущерб могут грызуны или насекомые, среди которых многие виды очень любят зимовать с овощами.
Все это изобилие проблем и угроз можно устранить с помощью фумигации. Она включает распыление, раскуривание веществ, которые губят споры грибов, грызунов и насекомых. Фумигация эффективна, доступна и в зависимости от сырья используется как для пищевой, так и не пищевой категории продукции. Для овощехранилищ процедура обязательна, ее цель убить вредителей максимально быстро, а при наличии овощей, важно сохранить их в первозданном виде.
Дезинфекция овощехранилищ должна производиться строго с предписаниями производителя используемых средств – шашек для фумигации. При выборе средства стоит учитывать, что все они требуют отсутствия людей, животных на время тления и воздействия. Также дезинфекция овощехранилищ без продукции выполняется одними веществами, а при наличии овощей другими. Шашки действуют за счет содержания серы, либо табака и других активных составляющих. Туман легко заполняет все пространство в высокой концентрации, избавляя от вредителей эффективно и безопасно.
Как обработать овощехранилище самому?
Для овощехранилищ дезинфекция актуальна в любое время года, особенно зимой, когда овощи уже находятся там и особенно, если появились какие-либо очаги гнилостных, грибковых поражений или появления нежелательных вредных насекомых. В зависимости от целей обработки подбирается нужное количество шашек, для профилактики их нужно меньше, а для устранения насекомых и иных угроз больше (примерно вдвое). Точное количество зависит от типа шашек. Для помещения, которое обрабатывается, необходима герметизация (все отверстия закрываются). Шашки поджигают и оставляют на предусмотренное для обработки время. Далее вам нужно хорошо проветрить помещение. Шашки с серным содержимым также требуют защиты в виде очков, перчаток.
Табачные и серные шашки для обработки овощехранилищ
Для защиты овощей отлично подходят шашки с содержанием серы, а также табачные. Разница состоит в действующих компонентах, но оба варианта поджигают в помещениях с целью уничтожения бактерий, жуков и так далее. Серные шашки применяют в пустых хранилищах, они эффективно устраняют все угрозы. Табачные шашки можно использовать во время роста растений и на складах с продукцией. Они не имеют негативного воздействия на растения и их плоды, а наоборот улучшают рост и образование плодов.
Описание табачных дымовых шашек
Обработка табачными шашками отлично подходит для теплиц и других помещений, используемых для выращивания растений. Шашки избавляют от вредителей, насекомых, а также плесени. Дополнительно растения получают лучшую среду для питания и роста. Устраняется листовка, тля, медяница и так далее, а растения получают все для удачного урожая.
- табачной крошки;
- стабилизатор горения;
- разрыхлителя ростительного происхождения;
- запального вещества;
- натрия двууглекислого
Окуривание дымовой шашкой – лучшая альтернатива химикатам. В отличие от химических средств, табачные шашки не оставляют вредного налета и не несут опасности для растений. Такие шашки заполняют помещение концентрированным дымом, избавляя от паразитов. Обработку производят при появлении признаков заболевания или с целью профилактики.